Polska wersja Беларуская версияУкраїнська версія English version

О Чемпионате Беларуси по бодибилдингу и фитнесу 2015 (БФБФ)

| Автор: +9767

Все никак не мог выкроить времени на отзыв о чемпионате Беларуси по бодибилдингу и фитнесу проходившем 25 и 26 апреля. Теперь с опозданием по порядку о том, что увидел, что понравилось.

Начну с того, что чемпионат этого года было решено проводить в два этапа и решение это меня лично приятно порадовало. На первый день были вынесены категории юношеский бодибилдинг, бодифитнес юниорки, бодибилдинг юниоры и классический бодибилдинг. На второй день перекинули остальные категории. Решение это вполне объяснимо тем, что: во-первых, интерес к этому виду спорта стабильно растет и, как следствие, растет количество желающих посоревноваться (да и расположение в центре Минска обязывает); во-вторых, появилась возможность самому зрителю выбрать интересующую программу; в третьих, способствовало проведению соревнования не спеша, в спокойном темпе, не подгоняя судейскую коллегию; в четвертых, думаю самим спортсменам такая сжатая программа была более удобной. Что касается стоимости билета (люди возмущались) – думаю 2 раза в год можно позволить себе, событие не на столько частое.

Фотографии с соревнований. Первая часть

Чемпионат республики впервые проводился под руководством Козленко Андрея Владимировича. К сожалению пообщаться с ним на соревнованиях не удалось, но по моим наблюдениям человек этот коммуникабелен и проблем с сотрудничеством возникнуть не должно. Организация соревнований проходила в обычном режиме: регистрация, судейская комиссия и затем сами соревнования. Каких-либо замечаний к организаторам соревнований нет, нюансы вроде запоздалого положения о соревнованиях и незначительных помарок в программе не в счет. Однако мной был замечен один существенный недостаток в техническом плане: слабенькая подсветка сцены в первый день соревнований. Если все, что выше талии спортсмена было отчетливо видно, то всё, что ниже просматривалось заметно хуже. К положительным моментам можно было бы отнести небольшую ширину сцены, чем ближе к зрителю спортсмены – тем лучше. Так же очень порадовал своевременно предоставленный федерацией фотоотчет с мероприятия, в ближайшее время в добавок к нему обещают видеоматериалы. Это что касается организационных моментов и технических аспектов.

По уровню подготовки спортсмены не подвели: посмотреть действительно было на что. Из всех категорий отдельного упоминания заслуживает категория юниоров – степень подготовки явно выросла, если сравнивать с предыдущими первенствами. В остальных категориях ничего неожиданного замечено не было. Если рассматривать общий уровень подготовки, то он явно на месте не топчется, спортсмены тянутся вверх и это не может не радовать. С моей точки зрения к результатам соревнований каких-либо претензий быть не должно – кто с каким уровнем подготовки приехал, с соответствующим результатом и уехал. Пожалуй, единственное что может огорчить так это то, что соревнования были проигнорированы отдельными топовыми беларускими спортсменами. Но тут решать именно им и если человек решает идти вперед, то это его право, ибо уровень проводимых в нашей стране соревнований все еще пока не дотягивает до уровня зарубежных.

Результаты Чемпионата Беларуси 2015

Чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу 2015

Чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу 2015

Чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу 2015

Чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу 2015

Чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу 2015

Другие записи из рубрики Соревнования:


http://slavbody.com/blog-fitnes-bodibilding/
Устал слушать чьи-то "мудрости" и отслеживать обновления лент? Стань автором блога прямо сейчас! Поделись своими впечатлениями, опытом, идеями и достижениями с другими!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меню
Последние записи пользователей
Меню
Видео