Polska wersja Беларуская версияУкраїнська версія English version

Чемпионат города Минска по бодибилдингу и фитнесу 2014

| Автор: +9767

В пятницу, 18 апреля, состоялся очередной чемпионат города Минска по бодибилдингу и фитнесу. И бодибилдинг, и фитнес по праву считаются одними из самых грациозных и эстетичных видов спорта. Для того, что бы достигнуть хорошего результата, необходимо вести здоровый образ жизни, придерживаться специальной диеты и систематически заниматься в тренажерном зале. Всё это ради нескольких минут на сцене, за которые надо показать свои достижения членам жюри и зрителям.

Соревнования проводились во дворце спорта, участие в них приняли любители и профессионалы со всего города. Цель соревнований – популяризация здорового образа жизни. В виду того что заявок на участие оказалось очень много членами оргкомитета было принято решение продлить время регистрации участников с одного часа до трех, но кажется и этого времени не хватило (соревнования начались с некоторым опозданием). Сцена была окружена большим количеством людей, численность которых оставалась постоянной до самого конца: кто-то пришел поддержать своих знакомых, кто-то посмотреть чего же можно добиться в тренажерном зале благодаря упорству и силе воли.

На чемпионате соревнования проводились в следующих весовых и ростовых категориях:

  • Мужчины бодибилдинг – абсолютная;
  • Мужчины классический бодибилдинг – абсолютная;
  • Юниоры – бодибилдинг – абсолютная;
  • Юниоры – классический бодибилдинг – абсолютная;
  • Мастера – абсолютная;
  • Женщины – бодифитнесс – абсолютная;
  • Женщины – бикини – абсолютная;
  • Юниорки – бодифитнесс – абсолютная.

В обязательной программе мужчинам необходимо было продемонстрировать четыре обязательные позы, затем шло сравнение шести лучших атлетов в произвольной программе. У женщин категории бодифитнесс: Т – проход, сравнение всех участниц в четверть повороте. Второй раунд: сравнение шести лучших в четверть поворотах. Категория бикини: Т – проход и сравнение всех участниц спереди и со спины.

После нанесения грима атлеты вышли на сцену. Наиболее активной среди зрителей оказалась женская половина. Произвольные выступления мужчин сопровождались восторженными аплодисментами.

выступление мужчин - бодибилдинг - абсолютная
выступление мужчин - классический бодибилдинг - абсолютная
Выступление мужчин: пляжный бодибилдинг
Выступление женщин - бикини - абсолютная
Женщины - бикини
Женщины - бодифитнес
чемпионат города Минска - награждение

В промежутке между выступлениями на сцену поднялся Шабуня Алексей – абсолютный чемпион Беларуси, призер многих соревнований по бодибилдингу. Жаль, что его присутствие оказалось столь коротким …
На сцену поднялся абсолютный чемпион Беларуси

Подведем итоги. Соревнования были проведены на довольно хорошем уровне,  участники соревнований показали высокий уровень подготовки . Отдельно стоит упомянуть ведущую, которая сумела создать соревновательную, но при этом дружелюбную атмосферу на чемпионате.

Напоминаю, что на следующей неделе, с 25 по 27 апреля, будет проводиться Чемпионат Республики по бодибилдингу и фитнесу. Надеюсь, он подарит участникам и зрителям не меньшее количество эмоций.

Другие записи из рубрики Соревнования:


http://slavbody.com/blog-fitnes-bodibilding/
Устал слушать чьи-то "мудрости" и отслеживать обновления лент? Стань автором блога прямо сейчас! Поделись своими впечатлениями, опытом, идеями и достижениями с другими!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меню
Последние записи пользователей
Меню
Видео