Polska wersja Беларуская версияУкраїнська версія English version

Жир – причина когнитивных расстройств

| Автор: +9767

негативное влияние жира на мозговую деятельность

Когнитивные расстройства, которые часто сопровождают ожирение и диабет, можно предотвратить регулярными физическими упражнениями или хирургическим удалением жира с живота.

Решением данного вопроса занимается доктор Алексис М. Странахэн, нейробиолог из Медицинского колледжа Джорджии в Грузии. Исследования на людях и животных показали, что ожирение и диабет (которые часто идут рука об руку) не только увеличивают риск когнитивных расстройств втрое, но и становятся причиной возникновения болезни Альцгеймера. Его опыты на мышах показали, что пересадка жира к нормальной мыши уменьшает ее умственные способности, а также воспаляет область мозга, где находится центр обучения и памяти.

Как предполагает доктор Странахэн, жировые клетки ведут себя как вирусы, которые являются внешними возбудителями и причиной когнитивных расстройств. Здесь ожирение рассматривается как хронический “захватчик”, который и воспаляет некоторые клетки головного мозга. Если организм очистить от так называемого “мусора”, опасность заболевания должна исчезнуть.

Чтобы избавиться от жира, а как следствие и всяческих заболеваний, необходимо выполнять регулярные физические упражнения. Липосакция в этом случае не лучший вариант, поскольку она не в силах помочь как маленьким, так и пожилым пациентам.

Другие записи из рубрики Новости:


http://slavbody.com/blog-fitnes-bodibilding/
Устал слушать чьи-то "мудрости" и отслеживать обновления лент? Стань автором блога прямо сейчас! Поделись своими впечатлениями, опытом, идеями и достижениями с другими!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меню
Последние записи пользователей
Меню
Видео