Polska wersja Беларуская версияУкраїнська версія English version

Высокий уровень стрессовых ситуаций может привести к ожирению

| Автор: +9767

Ученым удалось обнаружить ген, который заставляет нас поглощать сладости и жирные продукты, когда человек ощущает на себе стрессовые ситуации. Такой ген также связывают с диабетом типа 2, который обычно наблюдается у людей пожилого возраста и напрямую связан с ожирением.

Проблема лишнего веса заключается в следующем: стресс способен активировать ген, который отвечает за обмен веществ и способствует развитию тяги к сладкому и жирному.

Исследователь Алон Чэнь решил выяснить, почему люди всегда тянутся к сладкому, когда ощущают на себе стрессовую ситуацию дома или на работе. Исследования были проведены на мышах, вследствие которого и был выявлен ген, отвечающий за белок, называемый Ucn3. В мозге при стрессовой ситуации вырабатывается белок, который оказывает глубокое влияние на все тело, поражая многие органы, включая даже сердце, мышцы, печень и поджелудочную железу. Такой процесс возбуждает аппетит. В ходе исследований стало ясным, что мыши, которые стали больше вырабатывать Ucn3 были подвержены развитию диабета.

Доктор Чен из института Вейцмана объясняет: «Стрессовая ситуация хороша только тогда, когда вы можете с ней справиться. Но реакция на стресс должна быть полностью контролируемой и белок Ucn3 должен погибнуть в нужный момент. Если же происходит обратное, то это может привести к необратимым последствиям в области психики и обмена веществ в организме».

Другие исследования британских ученых показали, что две трети населения Великобритании несут в себе нездоровые гены, которые заставляют их поглощать жирную и сладкую пищу. В общей сложности получается, что каждый человек в течение недели съедает лишних 2100 калорий. Как показали исследования, британцы имеют даже большую зависимость от фаст-фудов, чем американцы. Статистика утверждает, что в среднем взрослый человек в Англии съедает более трех порций  закусок в течение одного дня, что приводит к развитию диабета и ожирения.

Очень хочется надеяться на то, что исследование действия гена на организм поспособствует изобретению новых препаратов от диабета.

Другие записи из рубрики Новости:


http://slavbody.com/blog-fitnes-bodibilding/
Устал слушать чьи-то "мудрости" и отслеживать обновления лент? Стань автором блога прямо сейчас! Поделись своими впечатлениями, опытом, идеями и достижениями с другими!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меню
Последние записи пользователей
Меню
Видео