Polska wersja Беларуская версияУкраїнська версія English version

7 типичных ошибок при занятии спортом

| Автор: +9767

Рассмотрим 7 типичных ошибок, которые допускаются большинством людей при занятии спортом. Но помните, что посещая фитнес клуб с тренерами в зале ваши шансы травмироваться резко понижаются!

Согласно правилам сложной науки биоэнергетике, утренние пробежки не так полезны, как принято считать. Несмотря на обывательское мнение, они способны обострить некоторые заболевания сердечнососудистой системы. Чтобы не нанести себе вреда во время пробежек, учёные рекомендуют делать их вечером примерно между 20:00 и 22:00. Также, полезным будет пробежать пару километров через час после неплотного ужина. После пробежек также стоит выжидать не менее четверти часа, прежде чем принимать пищу. Во многих фитнес залах об этом знают и не закрывают залы с беговыми дорожками раньше 21:00, поэтому не обязательно бегать по пыльным улицам, а можно посетить фитнес клуб.

Кстати о пыльных улицах – бегать на асфальте вредно. Всё дело в том, что асфальт не имеет возможности поглотить толчки, которые возникают в момент, когда нога отталкивается от земли. Это может грозить не только болезненными ощущениями во время и после бега. Таким образом наносится вред голеностопу и пояснице, не говоря уже о разрушительных процессах в тазобедренном суставе и пояснице. Лучше бегать на специализированном стадионе, зале или беговых дорожках, где поверхность сделана при помощи специальных материалов, способствующих поглощению упоминаемых выше толчков.

К тому же, бегать по улицам города просто опасно из-за большого количества автомобилей. Воздух из-за транспорта не только изрядно загазован, но и в воздух вздымается огромное количество пыли. Эта гремучая смесь падает в лёгкие, затрудняя дыхание. К тому же, во время бега в организме ускоряется обмен веществ, и организм ведёт себя как пылесос, заглатывая в себя не только полезное, но и вредное.

Кстати, не только место влияет на качество тренировок. Также имеет большое значение ваша одежда и обувь. Принято считать, что заниматься босиком полезно, но это только увеличивает нагрузку на позвоночник. Если у вас проблемы с сосудами, то вам точно не стоит заниматься спортом босиком, в носках или в обуви с плоской подошвой. Замечали когда-нибудь, что в фирменных магазинах обувь для бега всегда немного с характерным изгибом?

Ещё не стоит надевать одежду из чистого хлопка, ведь во время тренировок выделяется пот, который чуть ли не приклеивает хлопковое одеяние к телу. А это в свою очередь мешает коже свободно дышать. Отличным выходом из ситуации станет спортивная одежда из лайкры, нейлона и полиэстера. К тому же эти материалы не растянуться и даже через месяцы интенсивных занятий сохранят свою форму.

Существует ошибочное мнение, что пить при тренировках нужно только тогда, когда хочешь. Но физиологи рекомендуют делать лишь пару глотков для профилактики обезвоживания с интервалами в 20 минут.

Далее наш список пополнит излюбленная игрушка всех бегунов – музыкальный плеер. Дело в том, что громкая музыка в смеси с физическими нагрузками может привести в будущем к ухудшению слуха. Поэтому, сделайте звук в плеере тише.


http://slavbody.com/blog-fitnes-bodibilding/
Устал слушать чьи-то "мудрости" и отслеживать обновления лент? Стань автором блога прямо сейчас! Поделись своими впечатлениями, опытом, идеями и достижениями с другими!

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Меню
Последние записи пользователей
Меню
Видео